Montérégie
Montérégie
Le secteur de l’alimentation est non seulement le premier secteur d’activité de la
Montérégie, c’est également le plus important du Québec. Avec son terroir riche qui propose l’offre de produits la plus diversifiée de la province et grâce aux acteurs qui font du domaine bioalimentaire leur plus grande passion, la Montérégie est sans contredit le garde-manger des familles québécoises. Première région au Québec pour la production de pommes et de cidre, la Montérégie est par ailleurs pionnière dans la création du cidre de glace et c’est également la région où l’on trouve le plus grand nombre d’érablières à vocation touristique.
Montérégie, c’est également le plus important du Québec. Avec son terroir riche qui propose l’offre de produits la plus diversifiée de la province et grâce aux acteurs qui font du domaine bioalimentaire leur plus grande passion, la Montérégie est sans contredit le garde-manger des familles québécoises. Première région au Québec pour la production de pommes et de cidre, la Montérégie est par ailleurs pionnière dans la création du cidre de glace et c’est également la région où l’on trouve le plus grand nombre d’érablières à vocation touristique.