Gaspésie

  • @Gaspésie Gourmande

Renommée pour ses produits de la mer, la Gaspésie regorge également de richesses issues de la terre et de la forêt, ainsi que de nombreuses créations originales d’exception. Ici, l’incontournable homard côtoie les chanterelles aussi bien que les algues, le sirop de merisier et les bières de microbrasseries. Innovateur·rices et inspirant·es, les artisan·es du goût gaspésien·nes proposent des produits authentiques imprégnés de l’air du large et des grands espaces. Partout sur la péninsule, le savoir-faire des tables qui mettent la Gaspésie dans l’assiette – souvent au gré des saisons – permet de faire découvrir la richesse et la beauté de la culture culinaire gaspésienne.

Votre allié dans le cadre du Défi

Gaspésie Gourmande rassemble plus de 170 entreprises bioalimentaires. Elles regroupent des entreprises de production et de transformation de produits agricoles, marins et forestiers, et autres créations gourmandes, ainsi que les commerces de détail, restaurants, établissements d’hébergement, entreprises de distribution et autres complices qui vendent ou servent leurs produits. Gaspésie Gourmande est la référence de la région pour découvrir tous les produits bioalimentaires de la péninsule.

Recettes

Articles