UMAMI RAMEN & IZAKAYA est le tout premier restaurant de ramens entièrement véganes à Montréal. Grâce à l’importation d’une machine japonaise destinée à la fabrication des nouilles, l’établissement fabrique ses propres nouilles maisons à base de blé bio, en plus de fabriquer son propre tofu, ses bouillons, son kombucha etc… Le restaurant propose plusieurs variétés de ramens et de petits classiques de la bistronomie japonaise en version végane.
Vu la grande demande pour ses produits, l’entreprise a vu naître UMAMI ÉPICERIE, sa gamme de produits végétaliens et éco responsable pour les épiceries. Tous nos produits sont vendus en vrac, dans des contenants consignables, compostables ou recyclables, le tout confectionné de façon artisanale à Montréal avec des ingrédients de qualité et majoritairement biologiques.
Rendez-vous sur umamiepicerie.com
Ingrédients
Farce
250g de shiitakes frais (ou séchées et réhydratés)
250g de tofu
250g de chou vert
Pates a Gyozas/dumplings Umami Épicerie ou autre marque
Sauce
50g de Tahini
25g de ponzu
25g d’huile de sésame
Préparation
Instructions :
Décongeler les pates a gyozas/dumplings et commencer de préparer la farce pour les gyozas.
Pendant ce temps, préparer un petit bol d’eau pour faire coller les rebords de la pâte a gyozas
Farce : Passer le chou, les champignons et les oignons verts au robot ou les hacher finement. Émietter le tofu en petits morceaux et le mélanger avec les champignons, oignons verts et le chou.
Sauce : Mélanger le Tahini, le ponzu et l’huile de sésame.
Mettre environ 1 cu. a thé bien remplie de la mixture au centre de la pâte a gyozas/dumplings, mouiller les rebords intérieurs de la pâte et repliez celle-ci contre elle-même en la collant avec les doigts. Il existe plusieurs façons de replier les gyozas et il existe même un outil que vous pourrez vous procurer pour vous faciliter la vie. Assurez-vous que les deux surfaces soient bien collées l’une contre l’autre pour pas que votre farce ne s’échappe. Étalez vos Gyozas/dumplings sur une plaque a cuisson avec un papier parchemin ou une plaque en silicone. Une fois les gyozas/dumplings terminés, appliquez une pellicule plastique autour de la plaque et mettre les gyozas que vous n’utiliserez pas immédiatement au congélateur. Une fois congelés, portionnez et datez.
Cuisson : Mettre un peu d’huile de sésame ou d’huile végétale dans une poêle, mettre le feu a moyen/élevé et y déposer les gyozas. Laisser griller un peu sans les retourner jusqu’à ce que la base soit dorée, puis ajouter un demi-verre d’eau et couvrir. Laisser environ 2-3 minutes jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Servez et dégustez!