Saguenay-Lac-Saint-Jean

  • @Laurent Silvani

La région du Saguenay–Lac-Saint-Jean se distingue par ses saveurs uniques issues de son territoire nordique. Bleuets sauvages, camerises et amélanches, argousiers, gourganes et thé du Labrador, poivre des dunes et champignons sauvages. C’est dans la forêt boréale, au fil des saisons, que le cuisinier trouve ses plus grandes inspirations. Vous êtes convié à un grand voyage gastronomique à travers nos lacs et nos rivières, nos plaines et nos montagnes, nos champs et nos forêts, afin de découvrir nos saveurs boréales.

Votre allié dans le cadre du défi

La Zone boréale, c’est la volonté d’une région, le Saguenay–Lac-Saint-Jean, de se définir à travers son terroir unique, et ce, surtout par son territoire nordique. La Zone boréale rassemble tous ceux qui jouent un rôle dans votre culture alimentaire et sa vision repose sur le développement de l’intérêt de tout un chacun pour les produits régionaux. La stratégie de positionnement Zone boréale est orchestrée par la Table agroalimentaire du Saguenay–Lac- Saint-Jean.

 

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