Gaspésie

Gaspésie

Renommée pour ses produits de la mer, la Gaspésie regorge également de richesses issues de la terre et de la forêt, ainsi que de nombreuses créations originales d’exception. Ici, l’incontournable homard côtoie les chanterelles aussi bien que les algues, le sirop de merisier et les bières de microbrasseries. Innovateurs et inspirants, les artisans du goût gaspésien proposent des produits
authentiques imprégnés de l’air du large et des grands espaces. Partout sur la péninsule, le savoir-faire des tables qui mettent la Gaspésie dans l’assiette – souvent au gré des saisons – permet de faire découvrir la richesse et la beauté de la culture culinaire gaspésienne.

Votre allié dans le cadre du défi

Gaspésie Gourmande rassemble 150 entreprises bioalimentaires formées de producteurs et transformateurs de produits agricoles, marins et forestiers, et autres créations gourmandes; ainsi que leurs complices : les commerces, restaurateurs, chefs et gîtes qui vendent ou servent leurs produits. Gaspésie Gourmande est la référence gaspésienne pour découvrir tous les produits bioalimentaires de la péninsule.