Côte-Nord

Côte-Nord

Le terroir nord-côtier est teinté de son héritage multiculturel (innu, acadien, français et anglo-saxon). Les préférences culinaires de ses premiers habitants ont évolué en fonction des ressources alimentaires disponibles sur le territoire. Les plats identitaires nord-côtiers sont riches d’ingrédients à la fois rares et exotiques, qui leur confèrent un charme authentique, empreint de pureté sauvage et de traditions anciennes. La Côte-Nord, c’est aussi des univers champêtre et sauvage diversifiés. Ici, la nature est souveraine et pure. Elle sert de décor à nos fermes nordiques, rehausse le charme mystérieux de nos forêts boréales et sublime les paysages qui entourent nos cours d’eau.

Votre allié dans le cadre du défi

Le Goût de la Côte-Nord est la marque d’authentification des produits alimentaires nord-côtiers. Cette initiative permet d’outiller les entreprises locales et d’appuyer leur stratégie de mise en marché de produits du terroir. La marque répond ainsi à la demande des consommateurs de produits frais, naturels et respectueux de l’environnement. Elle représente un gage d’expérience, qui transporte, par ses saveurs, les consommateurs dans un univers de pureté sauvage et de magie boréale. Au-delà des produits locaux, le Goût de la Côte-Nord met en valeur l’héritage multiculturel; les techniques de production artisanales, originales et traditionnelles; et l’univers sauvage, champêtre et culturel de la Côte-Nord.