Publié dans Recettes Laval
Chef
Mathias Hollaender
Producteurs locaux
Marché de la ferme Agneaux de Laval pour la poitrine de canard
Ferme Sauriol pour les framboises fraîches
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Nombre de portions
2
Ingrédients
- 250 ml de miel Thomas
- 25 ml de jus de citron
- 30 g d’ail
- 1 branche de romarin
- 150 ml d’huile de canola
- 1 poitrine de canard
- 200 g de framboises fraîches
- 10 g de poivre rose
- 100 ml de vinaigre de framboise
- 250 ml de sauce demi-glace
Préparation
Préparation de la marinade (la veille)
- Mélanger la moitié du miel avec le jus de citron, l’ail, le romarin haché, l’huile de canola et le poivre rose.
- Quadriller le gras du canard. Déposer la poitrine dans la préparation et mariner jusqu’au lendemain.
Préparation de la sauce aux framboises
- Faire caraméliser le reste du miel avec les framboises.
- Déglacer au vinaigre de framboise, laisser réduire un peu, puis ajouter la sauce demi-glace et laisser mijoter.