Gnocchetti Courgette et agneau

Publié dans Recettes Laurentides

Le restaurant Lémarettes à Mont-Laurier est sans contredit un bijou de la région!

Dans le cadre du défi 100% local le chef exécutif de cet établissement, Maxime Paquette, vous propose une recette de gnocchi savoureuse et accessible!

Dans ce plat, l’agneau peut être remplacé par une cuisse de canard, de l’effiloché de bœuf ou votre viande braisée favorite!

Si le temps vous manque pour faire vos propres pâtes, vous pouvez toujours vous les procurer  facilement dans vos marchés locaux.

Ingrédients

GNOCCHETTI (PÂTE FRAICHE)

400 gr farine
2 oeufs
7 5gr eau
500 gr d‘épaule d’agneau local braisée
150 ml fond
2 pâtissons sautés, achetés chez votre maraicher favori
2 gousses d’ail
350 gr purée de courge de la ferme la plus proche
1 bouquet de sauge
50 gr noix de noyer cendré de l’entreprise Jolies Mi-noix
2 oignon vert ciselé de votre fermier de famille
1 échalotte francais haché
1 c. à t. vin blanc
100 ml crème

Préparation

Mélanger les ingrédients pour les pâtes.

Donner la forme désirée aux pâtes.

Faire cuire les pâtes.

Pour la sauce

Sautez les légumes à la poêle & déglacez au vin blanc;

Ajoutez la crème et émulsionnez avec la purée de courge;

Ajoutez les pâtes;

Bien mélanger.

Pour la présentation

Garnir l’assiette du mélange de pâtes;

Déposer la viande;

Garnir avec les noix et l’oignon vert