Gin tonic camerises et romarin

Une recette concoctée par le Magazine 5 ingrédients 15 minutes pour le spécial “Virée gourmande en Zone boréale

Avec ses arômes boisés, le gin km12 nous plonge en plein cœur de la forêt boréale au pied des monts Valin, au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Re-connu pour sa fraîcheur et son authenticité, ce produit est idéal servi sur glace ou allongé avec du tonic, et sa polyvalence en fait un spiritueux incontournable de tout bar à la maison. Si vous êtes de passage dans la région du Saguenay, faites escale à la Distillerie du Fjord, où le tout nouveau comptoir à cocktails vous permettra de découvrir le gin km12 sous toutes ses facettes !

Nombre de portions

2 portions

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de camerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (2 oz) de gin km12
  • 1 canette de tonic de 355 ml
  • Quelques glaçons
  • 2 tiges de romarin frais

Préparation

Préparation : 5 minutes

  1. Dans deux verres, répartir les camerises et le sirop d’érable, puis les écraser.
  2. Verser le gin km12, puis le tonic.
  3. Ajouter les glaçons, puis décorer de tiges de romarin.