Fondue de la Fromagerie le P’tit train du Nord à la fleur d’ail

Publié dans Recettes Laurentides

Une fondue réconfortante,  en entrée ou en repas principal, avec du pain frais ou des légumes de votre producteur le plus près!!

Nombre de portions

4-6

Ingrédients

200g fromage Windigo râpé de la Fromagerie Le P’tit train du Nord

300g fromage Wabasse râpé de la Fromagerie Le P’tit train du Nord

200g fromage Curé Labelle de la Fromagerie Le P’tit train du Nord coupé en cubes

1 c. à thé fleur d’ail Le Grand Cru de la Fine Fleur de la Tapani

250 ml bière d’une microbrasserie de la région des Laurentides

Pain frais et légumes de saison de votre choix

1 c. à soupe fécule mélangée à une cuillerée de kirsch ou de vin blanc

sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Couper le pain et les légumes en cubes

Chauffer la bière avec la fleur d’ail

Ajouter progressivement au mélange la fécule et le Kirsh et le mélange des trois fromages, en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage soit fondu

Servir et savourer!