Filet de poisson à la crème de chanterelles

Publié dans Recettes Côte-Nord

À déguster de préférence devant un coucher de soleil avec une vue sur la mer !

Nombre de portions

4

Ingrédients

4 filets de poisson (sole, morue)

20 de chanterelles en tube séchées

200 ml de crème 35 %

600 g de pois mange-tout (ou autre légume de saison)

1 cuillerée à café d’huile

1 noix de beurre

Graines de sésame grillées

Sel et poivre

Préparation

1. Faire chauffer la crème dans une casserole avec les chanterelles.

2. Laisser cuire 15 minutes, puis mixer au mélangeur.

3. Remettre la crème de champignons dans la casserole.

4. Assaisonner au goût et allonger avec un peu de crème si besoin. Réserver.

5. Cuire les pois 5 minutes à peine pour qu’ils restent croquants.

6. Dorer les filets de poisson dans le beurre et l’huile.

7. Cuire 5 minutes selon l’épaisseur des filets.

8. Au moment de servir, déposez un filet de poisson au fond d’une assiette, un trait de crème de champignons et les pois mange-tout.

9. Saupoudrez de graines de sésames grillées.