Dry gin québécois (par La vie dans mon assiette)

Publié dans Recettes Montréal

Notre mission
Les Charlatans créent des sirops et toniques naturels pour les amateurs et professionnels du cocktail et de la cuisine.

Nos produits
Nous choisissons uniquement des produits frais et majoritairement biologiques issus des productions locales du Québec.

Notre éthique
Les Charlatans n’utilisent aucun agent, de conservation, ni colorant, ni additif pour garder la fraîcheur et respecter les saveurs naturels des produits. Notre objectif principal est d’obtenir des sirops et toniques haut de gamme, 100% naturels et fabriqués à Montréal.

Rendez-vous sur https://lescharlatans.com/fr

Nombre de portions

1

Ingrédients

1 oz de Dry gin québécois Sophia de la Distillerie du quai* 

1 oz liqueur de thé Angélique de Les Subversifs 

1 oz sirop sureau Les Charlatans 

1 oz jus de citron fraîchement pressé 

3 oz eau pétillante 

Glace 

*On veut ici le résultat d’un bon dry gin québécois. 

Préparation

Verser tous les ingrédients dans un shaker à l’exception de l’eau pétillante. 

Secouer environ 15 secondes avec de la glace. 

Ajouter l’eau pétillante. 

Verser dans un verre de type coupe à vin blanc en filtrant à l’aide d’une passoire. 

Ajouter de la glace. 

Santé ! 

Vous aurez la sensation de boire un bon gin frais aux notes de thé glacé !

Photo Laura Duval / La vie dans mon assiette