CRÈME BRÛLÉE FRAÎCHE D’ÉTÉ AUX FRAISES ET AU FROMAGE LABNEH AROMATISÉE À L’AMANDE

Publié dans Recettes Montérégie

Toutes les raisons sont bonnes pour essayer une nouvelle recette, surtout quand on n’a qu’une petite heure pour tout préparer afin d’impressionner nos invités.

Nombre de portions

4

Ingrédients

300 gr de Fromage Labneh de la Fromagerie Polyethnique

300 gr de crème fouettée 35%

4 cuillères à soupe de sucre d’érable de la ferme St-Ours

12 gouttes d’essence d’amande (un peu plus si vous adorez le goût !)

240 gr de fraises du Québec coupées en quartier

80 ml de coulis de fraise fait maison

Préparation

1. Fouetter la crème et incorporer en pliant le Labneh et les gouttes d’essence d’amande.

2. Déposer dans des coupes à martini les fraises coupées en quartier, le coulis de fraise maison et le Labneh.

3. Ensuite, réfrigérer pour au moins 1 h.

4. Avant de servir, déposer du sucre ou sucre d’érable de la ferme St-Ours sur le dessus et brûler à l’aide d’une torche.

Pour la présentation, vous pouvez utiliser des coupes à martini, des pots Masson ou simplement les traditionnels ramequins.