Publié dans Recettes Montréal
Cette compote toute simple tire avantage du goût acidulé de la rhubarbe et de la saveur incomparable de son allié naturel, la fraise, mais aussi de l’ingrédient clé: le poivre des dunes de l’entreprise Racines Boréales. Ici, on se permet de moudre le poivre des dunes, dont l’amertume naturelle est équilibrée par le sucre de la compote. Il ajoute un côté aromatique qui se marie tout particulièrement bien avec les fraises et la rhubarbe.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de fraises, coupées en deux si elles sont grosses
- 1 1/4 tasse de rhubarbe coupée en dés, avec la peau (feuilles retirées et compostées – elles sont toxiques)
- 5 chatons de poivre des dunes moulus
- 1/4 de tasse de sucre
- 1/2 tasse d’eau
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.
- Amener à ébullition, puis baisser le feu pour faire frémir.
- Laisser réduire jusqu’à ce que la compote ait épaissi, environ 20 minutes. Les morceaux de rhubarbe devraient avoir complètement perdu leur consistance, comme s’ils avaient fondu. Gardez en tête que le tout épaissira encore un peu en refroidissant.
- Déguster!
La compote est excellente telle quelle en dessert, mais peu aussi être utilisée sur des rôties le matin, sur de la crème glacée ou du yogourt nature, ou pour accompagner scones, tartes et gâteaux.