Brochettes de tempeh tandoori

Publié dans Recettes Montréal

Animée par la volonté d’offrir des produits sains, nutritifs et nécessitant peu de préparation, l’entreprise montréalaise Tempehine nous propose aujourd’hui une excellente alternative aux protéines animales : le tempeh .

Le tempeh, fait à base de fèves de soya fermentées, est un aliment de plus en plus connu et cuisiné. Découvrir le tempeh québécois, c’est l’adopter. Vous verrez !

Cette recette de brochettes de tempeh tandoori  tombe à point pour cette saison estivale. Ce mélange d’épices se marient parfaitement avec le tempeh. Bon appétit !

Rendez-vous sur  tempehine.ca

Nombre de portions

8 brochettes

Ingrédients

Pour les brochettes 

2 paquets de tempeh en cubes TEMPEHINE  saveur Caribéenne

1 oignon jaune coupé en cubes à brochettes

1 poivron vert coupé en cubes à brochettes

8 bâtons à brochette

Pour la sauce tandoori

½ tasse de crème sûre

2 c. à soupe de pâte de cari tandoori (ou plus au goût)

2 gousse d’ail hachées

Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 8 minutes

Frigo : 5 jours

Congélateur : non recommandé

Préchauffer le BBQ à intensité médium élevée. Nettoyer et huiler la grille.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Conserver la moitié de la préparation au moment de servir.

Monter les brochettes en alternant les cubes de tempeh et les morceaux de légumes.

Cuire sur le BBQ pendant 2 minutes de chaque côté en badigeonnant généreusement de la moitié de la sauce tandoori.

Accompagner du reste de la sauce au moment de déguster.

Crédit photo  Natersia photographe et la cheffe Sonia Lizotte de L’escouade culinaire.