Nombre de portions
16 bouchées
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
80 ml (1/3 de tasse) de confiture de bleuets sauvages Délices du Lac-Saint-Jean
450 g (1 lb) de pâte à tarte
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
Préparation
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte jusqu’à une épaisseur de 2 mm. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, tailler 16 cercles dans la pâte.
Au centre de chaque cercle, répartir la confiture de bleuets. Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d’œuf. Rabattre la pâte sur la confiture et sceller en pinçant l’extrémité de manière à former des boules.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle. Badigeonner les boules de jaune d’œuf, puis les rouler dans la préparation au sucre.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
Vaporiser le panier de la friteuse à air chaud d’un peu d’enduit à cuisson. Déposer les boules dans le panier, joint dessous.
Cuire de 17 à 20 minutes.