Brie chaud à la camerise des Petits Fruits St-Louis

Publié dans Recettes Montérégie

Découvrez ce brie fondant aux saveurs 100 % montérégiennes, inspiré d’une recette de Petits Fruits St-Louis, producteur de camerises biologiques. Un mariage parfait entre la douceur crémeuse du brie et la fraîcheur des fruits locaux, pour une expérience savoureuse qui met en valeur les trésors de notre région.

Nombre de portions

4

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de camerises congelées de chez Petits Fruits St-Louis
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable de la Récolte des Cantons
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs de chez Bonbon Collections
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique de chez Sous les Oliviers
  • 1 brie de chez la Fromagerie Missiska
  • 1/3 de tasse de noisettes de chez Vergers le Clan

Préparation

Préchauffer le four à 350°F

  1. Dans une petite casserole, mélanger les camerises, le sirop, le vinaigre balsamique et la fécule de maïs. Porter à ébullition en brassant 2-3 minutes. Le mélange épaissira.
  2. Déposer le brie dans un petit plat allant au four. Verser le mélange de camerises dessus, et ajouter les noix.
  3. Enfourner environ 15 minutes.
  4. À la sortie du four, arroser d’un petit filet de sirop d’érable (facultatif)
  5. Servir avec une bonne baguette tranchée du Pain dans les voiles