Pommes de terre farcies au fromage et aux fines herbes

Publié dans Recettes Montréal

Sauver les surplus de fruits et légumes du gaspillage alimentaire, c’est la mission que s’est donnée la super OBNL Improove.

Avec Le panier anti-gaspi, ils permettent aux montréalais.es de manger des produits frais et responsables. Livré directement au domicile et en points de chute dans le Grand Montréal, l’obnl fait le lien entre les surplus de fruits et légumes des producteurs et distributeurs québécois et les consommateurs·trices.

La suggestion du jour n’est pas un gratin ni une purée de pommes de terre, non ! C’est une recette de pommes de terre rôties, facile et rapide qui réchauffe le cœur quand les températures se rafraichissent à Montréal

Nombre de portions

2 à 3 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 200 gr de fromage blanc
  • 100 gr de crème
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette (ou fines herbes)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupe les pommes de terre en deux et enfourne-les à 400°F / 200°C pendant 1 heure.
  2. Mélange le fromage blanc, la crème, la ciboulette, l’ail finement hâché et les épices puis, conserve la sauce au frais.
  3. Une fois la cuisson terminée, creuse les pommes de terre et ajoute la sauce.

Tu capotes avec les restants dans ton frigo et les pommes de terre sautées à l’ail, t’es plus capable ? C’est la recette pas chère de bonnes patates cuites au four et ce n’est pas Ricardo qui dira le contraire (enfin on croise les doigts) !

En accompagnement ou en plat principal avec de la laitue romaine (que tu retrouves régulièrement dans Le panier anti-gaspi) !

Crédit photo : Flore Gehl