Une recette de Bruno Gagnon et Vincent de Rome, pompiers de Laval
Ingrédients
5 à 6 grosses tomates de serre
1 oignon
Persil plat
Épices à steak
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Baguette de pain pour faire de crouton
Fromage bocconcini ou fromage en grains de chèvre
Sel et poivre
Préparation
Préparation des croutons :
Couper la baguette de pain en gros cube 2 cm.
Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec de l’huile d’olive, le poivre et le sel.
Mettre au four à 350 °F sur une plaque de cuisson jusqu’à ce que les cubes deviennent croustillants.
Préparation de la salade :
Couper les tomates et les oignons en gros quartier.
Hacher grossièrement le persil.
Émincer l’ail.
Mélanger les tomates, les oignons, le persil, l’ail et le fromage feta dans un bol.
Ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique au goût.
Assaisonner avec du sel et du poivre
Ajouter les croutons à la salade juste avant de servir.