Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau
Nombre de portions
8
Ingrédients
Citrouille
750 ml (3 tasses) de cubes de citrouille
Pâte
250 ml (1 tasse) de farine
125 ml (½ tasse) de sucre blanc
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 œuf battu
30 ml (2 c. à table) de beurre fondu
125 ml (½ tasse) de lait
2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de sel
Sauce
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
375 ml (1 ½ tasse) d’eau chaude
2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
1 pincée de cannelle moulue
Préparation
Préparation de la citrouille
1. Déposer les cubes dans un plat graissé de 20 cm par 20 cm (8 po par 8 po).
Préparation de la pâte
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.
2. Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu, le lait et la vanille et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois pour obtenir une pâte lisse.
3. Verser la pâte sur les cubes de citrouille et bien l’étendre.
Préparation de la sauce
1. Bien mélanger les ingrédients de la sauce.
2. Verser la sauce sur la pâte.
Cuisson
1. Préchauffer le four à 160 °C (350 °F) et cuire pendant 40 à 50 minutes.
2. Laisser tiédir.