Cubes de tempeh grillés à l’érable

Publié dans Recettes Montréal

Le tempeh, fait à base de fèves de soya fermentées, est un aliment de plus en plus connu et cuisiné. Il n’est pas toujours évident de trouver des recettes mettant en valeur le goût et la texture du tempeh. Pour cette recette, j’ai utilisé le tempeh de la marque Tempehine, une entreprise de Montréal qui crée des produits à base d’ingrédients locaux et de qualité, sans gluten et certifiés biologiques.  

Tempehine facile beaucoup la vie au tempeh… Leurs cubes sont déjà marinés, précuits et prêts à manger ! D’où la facilité et la rapidité de cette recette… Le tempeh n’a pas besoin d’être cuit, seulement réchauffé !  

Cette recette de cubes de tempeh grillés à l’érable tombe à point avec le temps des sucres. Le goût de l’érable et les saveurs printanières du tempeh de Tempehine s’accordent à la perfection. Bon appétit !

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Nombre de portions

4

Ingrédients

400 gr de cubes de tempeh de la marque Tempehine 

2 c. à soupe de fécule de maïs 

2 c. à soupe d’huile de sésame  

2 c. à soupe de sauce soya 

1 c. à soupe de gingembre frais, haché 

2 gousses d’ail, hachées  

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable  

60 ml (1/4 tasse) de bouillon de légumes  

Graines de sésame (au goût) 

Préparation

Préparation : 15 minutes      Cuisson : 5 minutes

Dans un grand bol, enrober les cubes de tempeh avec la fécule de maïs. Réserver. 

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir les cubes de tempeh pendant 5 minutes. 

Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya, le gingembre, l’ail, le sirop d’érable et le bouillon de légumes.

Baisser le feu à doux, ajouter la sauce dans la poêle avec le tempeh et cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce est bien épaissie.   

Garnir de graines de sésame. Servir avec du riz basmati et des légumes grillés.