Publié dans Articles Mauricie
, par Émilie Bolduc
Quelle est ta motivation principale qui te pousse à choisir des produits de la Mauricie, au lieu de ceux qui proviennent d’ailleurs?
Est-ce par fierté comme Fabiola Toupin, artiste et productrice acéricole?
Préfères-tu le goût des aliments frais comme Samy Benabed, chef à l’Auberge Saint-Mathieu du Lac?
Tes choix sont-ils plutôt animés par le fait que tu fais ta part pour la planète, comme Joëlle Carle, de la Brouette?
Ou peut-être que tu achètes tes produits locaux parce que c’est stimulant pour notre économie locale, comme le fait Alain Dumas, économiste et formateur?
On vous invite à découvrir les liens avec l’achat local de nos personnalités Miam Mauricie:
- Découvrez pourquoi je suis si fière d’habiter la Mauricie et mes plus récents coups de cœur! Fabiola Toupin
- Quelles sont les retombées économiques d’achats d’aliments locaux? Alain Dumas
- En quoi acheter local peut changer quoi que ce soit pour l’environnement? Joëlle Carle
- Allergique aux kiwis? Faites comme moi et cuisinez les fraises vertes de la Mauricie! Samy Benabed