Lanaudière

Lanaudière

Lanaudière englobe un territoire riche et diversifié où la réalité métropolitaine ainsi que les activités rurales se côtoient et cohabitent en harmonie. Une grande diversité de producteurs et de transformateurs spécialisés offrent des produits aux qualités exceptionnelles. Les produits maraîchers cultivés sur grandes superficies côtoient des marchés plus marginaux : légumes ancestraux, champignons, chanvre alimentaire, etc. Les cultures biologiques y connaissent un essor important. Si Lanaudière s’est surtout fait connaître par l’élevage porcin, on y trouve désormais du canard, du sanglier, du cerf, de l’oie, du bison et du wapiti. Vignobles, microbrasseries et fromageries contribuent aussi grandement au rayonnement de la région.

Votre allié dans le cadre du défi

Goûtez Lanaudière! regroupe des producteurs, des transformateurs, des détaillants, des restaurateurs, des marchés et des circuits touristiques gourmands. Cette campagne d’achat local est propulsée par le Conseil de développement bioalimentaire de Lanaudière (CDBL).